• 教學單位

最新消息-普通科

更多資訊 >>

教學目標

一、提昇升學成績:培養學生品學兼優,具有完備的應試能力,進入國立或理想大學。
二、培養自我學習及研讀風氣:學生具備豐富的課內外知識及精確的表達能力。
三、為學生規劃好將來:完整的學習歷程,搭配主題式校外教學、國際交流學習,校增廣見聞。
四、營造溫馨的學習環境:優質的學習氛圍,E 化的設備,提昇學習效能。
五、落實創意教學:激發潛能,培養有創造力、思考力,健康合群的學生。
六、推動全人教育:提昇人文素養及教育文化品質。

師資介紹

本校師生團隊的教育期待即秉持學理、技能與品德並重理念,除厚植學生專業及實務能力外,更培養「對己克制、對人感恩、對事負責、對物珍惜」的人生價值觀。尤其以德育為重,五育並進的教育原則下,堅持「沒有不可教的學生」、「將每位學生帶上來」及「沒有學習失敗的學生」教育愛的信念。40餘年來,已為社會各界培育無數菁英和棟樑。是以,我們堅信在教育的園地,只要肯用心耕耘,到處都有萌芽的期望。

葉佩甄

職稱:普通科主任兼普一忠導師

(02)2234-8989#64/39
    國立政治大學文學院 國文教學碩士

李宜珊

職稱:校長秘書兼普三忠導師

(02)2234-8989#12
    師範大學工業教育系博士候選人
    淡江大學 教育領導與行政碩士
    加州州立大學Pomona 分校 會計系學士
  • 證照:
    建築物室內裝修管理 乙級
    會計事務-資訊 丙級
    美容 丙級
    乙類職業安全衛生業務主管
    高空工作車操作人員證
  • 中等教師證:
    商業經營科
    公民與社會科

郭哲宇

職稱:體育副組長兼普三忠生活導師

(02)2234-8989#31
    國立臺北商業大學 應用外語系

環境設備

博雅達人

成果展現:

學生於三年內完全取得上述五張證書(含以上)者,可獲頒「博雅達人」證書,並由校長於集會時頒發彩帶及獎狀,以資勉勵。