• 認識大誠
環境教育實施計劃

2022.04.25

環境教育實施計劃

本校為環境教育之宣導推動輔導、規劃及執行訂定本推動計畫。

依據

本校校務發展計劃。

實施目的

(一)落實校園環保及綠美化校園,以提供靜謐清爽的校園環境。
(二)提高教學情境,增進教學效果,以達成境教的目標。
(三)改善學校環境衛生,徹底消除髒亂死角,達到整潔、綠化、美化之境地。
(四)營造優美的環境,達成美化人生的目的。

實施原則

((一) 校舍校園之綠化美化,應依據教育原理,具教育意義,以求校園教育化、校園公園化。
(二)綠化美化工作應顧及校區全面的均衡發展,並整體規劃設計、分期實施。
(三)庭園的佈置與綠化應具有啟發性和調和性,藉以增進教育效果和舒展學生學習情緒。
(四)美化學校環境、室內室外兼籌並顧,其佈置與設施要顧及學生需要與程度。
(五)美化綠化學校環境應鼓勵全校師生共同參與,以落實校園美化綠化的推動。
(六)校園環境責成班級或單位責任區管理,經常維護、整理、務期校舍整潔、校園清新、綠意盎然、繁花似錦。
(七)積極爭取社會資源,使校園美化綠化工作,達實用性及經濟性。