# # # # # :::

:::
董事長資料
#
◎學務處-反霸凌專區
2013-12-11
#   #   #   ##

反霸凌專區

◎反霸凌信箱: tcsh13@gmail.com

◎反霸凌專線: 0800-200-885 或 02-2234-8989

育部防制校園霸凌專區

臺北市大誠高中防制校園霸凌執行計畫

防制校園霸凌法治教育宣導動畫及教學指引專區

 

反霸凌-給家長的一封信

 

敬愛的家長,您好!

        時入歲寒之際,首先感謝各位家長對學校的愛護,大誠高中由於您的鼓勵與支持,加上全體師生的努力,我們的校內外成績皆有明顯的進步。近來報章媒體不斷披露校園霸凌、學生吸毒、加入幫派及師生衝突事件,面對諸類事件,相信每位家長除了沉痛之外,內心更加擔憂孩子在校園的安全。本校將會遵循吳部長指示,「以教育良善的柔性力量,促使迷途孩子遠離罪惡及改過遷善,讓尊重、關懷與包容,深植於校園及日常生活中!」

        孩子的完整教育需要學校、家庭及社會的共同合作,學校雖是孩子的主要學習場所,但社會的多元面貌-如電視、網路、流行時尚、青少年文化等對孩子的學習影響也日益加深,而家庭是孩子生活的中心,父母、家人的一言一行更是影響著孩子的生活習慣、學習態度及品德情操,您的多一分關心及參與,將帶給全校學子更多的安全保障。因此基於我們對孩子教育的共同期待,願您和學校、老師共同成為推動反霸凌、反毒(菸害)及反黑運動的合作夥伴。因此今後學校除了堅持原本兢兢業業的各學習領域教學及生活教育外,學校行政亦將積極採取更多的宣導與輔導措施,務使每一個孩子每一天的學校生活都不遭受到任何形式的霸凌。

以下是我們的積極作為:

一、首先我們將透過過校務會議訂定「反霸凌措施」,建立一個符合  本校人力資源特性的預防、處理及輔導機制。

二、其次是加強高風險家庭學生的關懷、訪視、協助,並適時通報以尋求更多社會資源的協助與安置

三、整合現有校內外人力資源,建立共同參與反霸凌宣導與輔導機制。

四、訂定每學期第一周為「友善校園週」,持續人權、法治、品德教育及日行一善措施的推動,並 強化教師融入各領域教學的專業能力,從內化式的陶冶及外塑式的規範,建立一個你好、我好、他好的共好園地。

五、建立本校的申訴管道及專線電話,提供學生及家長即時申訴,同時提供相關單位的專線與電子信箱,請參考背面所提供的資料。

大誠高中反霸凌申訴專線02-2234-8989

敬祝        

 

平安如意!闔府安康!